Странник

Безысходность, безнадега, пустота в душе
Видно долгая дорога позвала к себе
Нету путнику приюта, крова над главой
Только долгая дорога, только непокой.

Вновь идти ему во мраке, снова наобум
Вновь ответят у порога «Здесь тебя не ждут!»
Снова запертые двери, снова он один
Непокойная дорога - сердцу господин.

Много лет вот так он бродит, и всегда один
Лишь привалы, их немного, и опять в пути.
Редкий миг, когда к кострищу, люди подойдут
Обогреются, дорогой вновь своей бредут.

Лишь возможное «спасибо» обронят они
Это мало или много, кто их расcудИт?
Лишь разбитыми сердцами весь размечен путь
Только тучи над главами, лишь ветра ревут.

Нет просвета в этой жизни, только путь во тьме
То не праздник, только тризна «Помни обо мне……»


Рецензии