***

Привет, о милое дитя!
Еще ты нежишься в кроватке,
Открыв глаза, зеваешь сладко,
Из сна вернулась ты не вся-
Чего-то сладкое осталось
В том царстве неги, где была
Такой пустяк, такую малость
 Ночь в своих лапах унесла
Она украла сновиденья,
Возможно грустные мгновенья,
А может то, о чем мечталось,
То, что безумно возжелалось,
Похитила навек она.
Но не густи, навстречу утру,
Ты улыбнись, увидишь вдруг,
Как мир прекрасен, и как чудно,
И сколько радости вокруг…


Рецензии