Осень

Осень пришла незаметно и
как-то уж очень буднично
Подкралась - и небо сереет,
и солнца короче путь.
Над городом тучи сгущаются часто
и сумрачно…
И пахнет дождем затяжным,
и пора отдохнуть.
И, кажется, с серостью этой все замирает,
кончается.
Фонарям - светлячкам не дано заменить
солнца круг.
Мы с тобой потеряли друг друга
нечаянно.
И осень нам не поможет.
Впрочем, кто знает, а вдруг…
Осень всегда подводила черту,
как мне помнится.
Давала возможность исправить ошибки,
простить.
Осень всегда приходила
вместе с бессонницей…
Чтоб время было подумать,
в себя заглянуть и решить,
Что важно, что нет…
В полумраке ночном, в тишине и…
безвременье
Поразмыслить, что сделано,
что впереди…
Под холодный шорох дождя
в тоскливое заоконье,
Что склеить, казалось, нельзя,
выбрасывать погоди.
Осень нам передышку дает
от лихачества,
Бесшабашных поступков и…
безрассудных идей.
А возможно, от потрясений житейских
и ханжества…
В храм сходить и прощенья просить
у Бога и у людей.
У всех, кого в спешке житейской
случайно обидели…
Равнодушно прошли,
не заметив отчаянный взгляд.
За то, что грешны…
за то, что должны, но…
упорно не видели….
У себя - за чувство безвинной вины
и жгучую горечь утрат.
Магический танец листвы
попытки унять бесполезны.
Печальный ход мысли
и сердца тревожный набат
Унесет с собой ветер осенний
в бескрайнюю бездну,
Оставляя надежду на жизнь и…
радости тихой возврат…
 
            1990г.


Рецензии
Шуршит пожухлая листва
Сердца полны набатом
Тоской напоена трава
А счастие - возвратом!!!
Добрый вечер, милая Ника! Счастья и любви, несмотря на сезон разлук!!!

Да здравствует счастье!

С ТЕПЛОМ ДУШИ, ОЛЬГА.

Ольга Пыжова   13.09.2008 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.