колумбу открывшему америку

колумбу открывшему
америку

распят на части
и боль в затылке
осталось счастья
на полбутылки
на пол планеты
осталось горя
плывут корнеты
моря егоря
а кто им кукам
моря доверил
доверил звуки
дыханье зверя
рулетки румбы
косая сажень
в плечах колумба
ушёл на сажу
а ведь вначале
о королеве
мечтал ночами
а кончил в хлеве
внуку колумба
петербургского замеса
мальчик с норовом косы
ты эстонию подвесил
за румяные носы
на туманном альбионе
ты нашёл себе приют
папа служит на амвоне
мама в школьном перезвоне
в общем денежки клюют
свято бабушки уменье
развенчать семейный миф
о наследниках похмелья
среди папиных молитв
среди чёткости немецкой
цвибельберговой души
ты не бритт и не советский
и не куришь анаши
разорвав покровы ночи
и себя не пожалев
твой прыжок сюда позвонче
чем любой британский лев
и теперь с душой утюжа
эту римскую провинь
не забудь о русской стуже
и себя не половинь


Рецензии