Некролог

       "Он был простой и добрый барин,
       И там, где прах его лежит,
       Надгробный памятник гласит:
       Смиренный грешник, Дмитрий Ларин,
       Господний раб и бригадир,
       Под камнем сим вкушает мир."
       (Александр Сергеевич Пушкин)

Купил себе могильный камень
И написал на нём в стихах:
Здесь спит поэт, чьей жизни пламень
Горел в отверженных слезах.
Их отвергала вся Россия
Во власти вора и чина.
Он не пророк и не мессия,
В нём честность жить обречена.
Её пинали и топтали,
И он небрежно наступал,
Но слёзы чести в грудь упали
И честный слог в судьбу попал.
Он жизнь окончил с криком "Браво".
На божий суд в чести предстал.
Жизнь не улучшил. Только, право,
Зачем попал на пьедестал?
Пусть спит спокойно у дороги,
Дворянка Лира сон почтит,
И Муза чуть колышет строки:
Прости, любимый, бог простит.


Рецензии