Расскажи мне, пожалуйста, сказку...

Расскажи мне, пожалуйста, сказку
Я закрою глаза и засну
С этой жизнью разборку-развязку
Я еще хоть на миг оттяну
Подари мне мгновение детства
Задохнусь, растерявшись от чуда
Никуда от судьбы мне не деться
Дай еще хоть мгновенье, покуда
Захлебнусь я восторгом, как кровью
Не заметив смертельные раны
Оглушенный вдруг сказочной новью
Чистой верой наполню карманы
Чистой совестью вдоволь напьюсь
Научусь я – случайно – прощать
Прогоню надоевшую грусть
И с душою рвану полетать
Усыпи меланхолию лаской
Успокой моё сердце в груди
Расскажи мне, пожалуйста, сказку
И меня ты уже не буди…


Рецензии