Ярко ночное

Комом в горле сладкой негой
Замыкаются слова
Тихо нежно, где-то «можно»
Рядом же: «нельзя, нельзя!»

Основательно, серьезно
Бремя времени у нас.
И извечная дорога
В пропасть снова сорвалась.

Ты все дальше, я все старше.
Важно ли оно теперь?
Правда где дешевле фальши,
Мнимый фарс ценней потерь.

Как горячей острой сталью
В масле затушить слова:
"Лесть", "презренье" - по желанью,
Но нельзя, нельзя, нельзя!

Будем проще – будь что будет,
Пусть сама кует судьба
Счастье на кровавом блюде:
«Нужно!» вместо всех «Нельзя»


Рецензии