Вершины гор...

Вершины гор окрасились в багровый
Лучом последним солнце плавит небо
И полыхал румянец нездоровый
Глаза блестят, и в лихорадке тает тело
Где были мышцы- кожа обвисает,
Дыханье нервное, холодный пот на лбу
Он умирает, верно умирает
И день восьмой в горячечном бреду.
Героем был, героем умирает,,
По глупости, нечаянной стрелой
Его соратник в бойне задевает
Вот яд уже до сердца проникает
Уже на душу снизошел покой
А стены плачут, стены в стены бьются
Погиб, убит, отравлен наш герой!!!
А в комнате, где лишь родные остаются,
Убийце шепчет убиенный- Бог с тобой…


Рецензии