1 сентября

Среди суеты и гама,
Школьный двор по центру дама.
И она понять не может.
Кто красивей дочь иль мама…..


Пусть на улице дождливо,
Листья рвёт холодным ветром.
На душе пускай тоскливо,
Расставаться нужно с летом.

Вы сегодня как с картинки.
Белый бант, цветы букетом.
Первый прозвучит звоночек,
Душу, он наполнит светом.

По часам несутся стрелки,
Пробежит и год учебный.
Не заметишь как однажды,
Прозвучит звонок последний.

И среди цветенья мая,
Та же пожилая дама.
Не поймёт всёж кто красивей.
Дочка или её мама.


Рецензии