Брат и Сестра

На лезвии мечей острее копий звёзд
Ищу тебя, мой брат, среди пустыни чёрной.
Цветные жемчуга, чей след глубок и прост,
Кидаю, чтобы ты по их вернулся зёрнам.

Но свет твоих зарниц ушел за горизонт,
Изогнутый дугой, как млечные подковы.
Я знаю, есть один древней других закон:
Кто вышел на заре - не возвратится снова.

Дорогу не найти в кромешной темноте,
И я свои глаза повыплакала в звёзды.
Пусть светят для тебя, пусть светят о тебе!
Я жду тебя домой!.. Пока не слишком поздно.

По теплоте шагов узнаю я всегда
С обочины зари твою родную поступь...
Но конь пришел один, и утра кровь чиста:
Ты всё-таки взошёл по звёздному помосту.

Прохладой слёз ночных живительный туман
Омоет боль и пот...
Повинна ль в этом ссора?..
Не верь моим словам... Не верь моим словам!
Не верь рукам, когда глаза твои закроют.

Рассветный небосвод молю тебя вернуть...
Смирения не жду... Отдам любую плату!..
Продавшей душу тьме - отныне тёмен путь:
Вовек остаться в ней, не смея видеть брата.

22 августа -1 сентября 2008
ред. июль 2015

Рисунок: http://i039.radikal.ru/0802/e7/92787fcca0a9.jpg


Рецензии
Здравствуй, Вера.
Невольно возникает вопрос - где зарождается энергетика твоих замечательных видений...

Молодец и большущая умница!

Sagittarius   19.10.2017 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.