Отяжелела телом и душою...

Отяжелела телом и душою
Среди толпы чужих людей…
Иду неспешно узкою межою
Между родных, родных полей…

Второе сердце тихо, тихо бьётся
Под нежным сердцем в унисон…
- Судьбою счастье нам даётся, -
Звучит, звучит со всех сторон…

Весёлый ветер, платье поднимая,
Погладил кругленький живот…
Когда-то я была (давно!) святая,
А может быть, наоборот…

Когда-то целовалась я у клёна,
Не увлекаясь, чуть-чуть-чуть…
А месяц молодой, - гуляй гулёна! -
Мне освещал вечерний путь…

Берёзоньки-подружки повзрослели
Всего на несколько годков…
И заскрипели старые качели,
Припомнив пару ангелков….

Ах, неужели я отяжелела
Душой и телом навсегда?..
Кусочек ученического мела
Грызу, как в школьные года!


Рецензии