Моей цыганке

Тройки лихо мчались к Яру,
Сердце рвалось на простор,
Чтобы забывшись под гитару
Услыхать цаганский хор.
 
И ночами, полным неги,
Сердца звон в словах любя,
Словно Чадский иль Онегин
Подпевал цыганам я.

У моста на Белой речке,
Ночью плыли голоса
И гасила наши свечи
Только талая роса.
 
Но однажды мне воочью
Повстречалась Красота,
И я дивной летней ночью
Не доехал. До моста.

Без меня лился рекою
Звуков сонм в ночной простор
Без меня цыган рукою
Брал гитарный перебор.

С Нею день за днем летели,
Я забыл их сосчитать,
Звезды нам во след глядели,
Месяц плыл нас провожать.

Но мудрец один беспечный
Написал на старость лет:
"Кажется, что счастье вечно,
Оглянешься- его нет".

В час закатный, полный тайны,
К трапу дали паровоз
И вагон его печальный
От меня Ее увез.

И теперь доеду к Яру
Грусть-тоска меня возмет,
И цыганская гитара
Страсть мою не разожжет.


Рецензии
Обожаю цыганскую тему в любом исполнении. Спасибо за стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   01.09.2008 10:36     Заявить о нарушении