Вчерашний костер

Рецензия на стихотворение "Ключ к разгадке русской души" Алла Журавицкая
www.stihi.ru/2008/05/02/2374

На российских, далеких просторах,
Мы услышим, как льется гармонь,
Как шумят листья старой березы,
В печке греет душевный огонь.

Нескончаемый лес - бахромою,
То и дело, речушка блеснет
И осенняя свежесть - листвою,
О любви, к юной деве шепнет.

Эх, развеется в поле широком!
По земле, необъятной степи…
И по верстам бескрайней дороги
Уголок свой любимый найти.

Деревеньки, погосты и села,
На опушке желтеют стога,
Что-то тянет меня сюда снова,
Там, где пенье в ночи соловья.

Яблок спелых - душистым наливом,
Где луна освещала нам путь,
Я хотел в красоту твоей груди
Мотыльком белоснежным впорхнуть.

Билось сердце, и травы шуршали,
Звезды сыпали искрами страз,
Мы друг друга в ночи обнимали,
Не сводил я с тебя своих глаз.

Счастье длилось короткою лентой,
Догорел наш вчерашний костер,
Я не встречу любви – совершенство,
Не вдохну твой сияющий взор.

И церквушка стоит с колокольней,
Жизнь как будто вовек замерла,
Но тепло твоих нежных ладоней
Память мне сохранит навсегда.


Рецензии
Окунулась с головой в Ваш стих, прочла дважды, насладилась.
А у меня "Костёр" погас.
+++5
С тепломРаиса

Берегинюшка   19.09.2008 22:25     Заявить о нарушении
Раиса мне очень приятно сознавать, что стихотворение затронуло вашу душу и внесло частичку тепла, костер не погаснет если поддерживать его пламя, пусть даже будут тлеть угли, он всегда разгорится.

С теплом, Сергей

Валентин Клементьев   19.09.2008 23:44   Заявить о нарушении
Безумно Вам рада.
Раечка

Берегинюшка   19.09.2008 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.