Разговор о счастье

Уходи от грусти насовсем
(в клубе «Счастье» получая членство):
Среди сотен тысяч разных тем
Я хочу с тобой болтать о детстве.

Вспомни состояние души
(ты тогда не знал ее названье),
Когда жить хотел, желал, спешил,
Промедленью шанс не оставляя.

Вспоминай восторг от пустяков
(а тогда казался каждый чудом) –
Битвы двух столкнувшихся жуков,
Самолет, возникший ниоткуда…

Вспоминай, как бегал по траве
(жгла роса огнем босые ноги)…
И такого в памяти твоей –
Несомненно, бесконечно много!



Знаю, улыбаешься сейчас
(ощутив на миг, что ты счастливый).
Видишь, счастье скрыто в мелочах:
Добрых, теплых, ярких и игривых.


2008


Рецензии
Как чудесно Вы пишите! Очень тепло!

Наталья Тубельская   26.04.2009 23:00     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам! Очень рада, что Вам пришлось по душе.

С теплом и улыбками,
Ксюша

Ксения Головина   01.05.2009 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.