Ни на чью не надеясь на милость...

Ни на чью не надеясь на милость,
Я во сне, как всегда, был один,
Ну зачем мне под утро приснилось,
Что я в гости к тебе заходил?

Лишь в мечтах это было возможно -
Я почти что привык уже к ним,
Но во сне в эту ночь осторожно
Я к тебе, как к реальной, приник.

И не зря напряглось мое тело,
И душа всколыхнулась не зря -
В этом призрачном мире взлетело
Мое чувство, как факел, горя.

Что могло управлять этим счастьем?
Разум тоже ведь спал в тишине,
Будто я вдруг столкнулся с участьем
Сил, пока что неведомых мне.

Под воздействием их я проснулся,
Ощущая внутри себя страх,
От того, что я в завтра вернулся
И узнал там, что будет вчера.


Рецензии
Очень потаённо и оголённо. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   03.10.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли, за тёплый отзыв. Всегда Вам рад.
С уважением.

Сергей Нецветаев   03.10.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.