Белое Эхо

Пламени страсть не греет. Я это знаю.
И потому она в ледяном футляре.
Крыльев твоих прозрачных печаль резная -
Белое эхо силы пустынь полярных.

Белая нежность силы твоих ладоней
Мягко спружинить в сон позволяет ночи...
Лед, прогибаясь, держит. Хотя и стонет.
Стонет и плачет, будто растаять хочет...

Но не тревожься, Странник, певец Печали.
Не орошу я жертвенный камень кровью.
Как в колыбели, сердце мое качают
Ветры, Живой Огонь спеленав Любовью.

Ты не тревожься, я не впущу обмана
Ядом медовым в чистую воду Леты.
С неба слова сухие по ветру - манной.
Белая ночь зеркалит нездешним светом...

на стихи http://www.stihi.ru/2008/08/28/2783


Рецензии
Будто скульптуру изо льда вырезала....

Анна Красницкая   18.05.2015 22:43     Заявить о нарушении
Люблю скульптуры изо льда. Сама вот не пробовала. :) Не доводилось.

Дочь Ньерда   19.05.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.