Мы новый Мир построим

Площадь, снег, холодные улицы.
Гневные рты и рёв митингующих.
Не до идей, одни лишь напасти.
Хватит искры и вырвуться страсти.
Что-то спалить, разбить, изувечить.
Кровью полить и хвастать при встречах.

Стенка на стенку, встречать неизбежность.
То ли тебя, то ли изувечишь.
И оттянуться по полной программе.
Киев - сегодня твоя панорамма.
Бить от души и как попало.
Лишь бы об этом не слышала мама.

Лишь бы об этом не знала сестричка.
Мир её маленький - счастье, как птичка.
А над палатками, въюга заплачет.
Ждут тебя митинги, холод собачий.
Топчешься, мнёшься и щёлки на очи.
И через вязкие, смутные ночи.

Вот бы неделями не просыпаться.
И убаюкать и закачаться.
Пусть кто-то за и кто-то против.
Пасмурно днём, пасмурно ночью.
Смёрзлось внутри, смёрзлось снаружи.
Весь Мир кругом, вязнет от стужи.

Что-то бурлит, что-то клокочет.
Плачет, кричит или хохочет.
Лозунги, клятвы и микрофоны.
- Нас не поймаешь! - Нас не догонишь!
Только уйти от себя не удасться.
Надо решать - уйти, иль остаться.

Я бы ушёл, но запах свободы.
То, что ты здесь, значишь хоть что-то.
То, что ты можешь, пинать и кусаться.
Выть и орать, глохнуть от счастья.
И сквозь ненастье, сквозь тёмные ночи
Явство твоё, орёт и хохочет.

Просто нутро, рвётся наружу.
Сняты запреты, на это не нужно.
Молодость сон и безрассудство.
Тянет куда-то и светит как будто.
Её не нужны, ритмичность и сталость.
На стариков глядят. как отсталоть.

Дух перемен и царство свободы.
Ей не заменят, царские своды.
Выплеснуть всё,то, что скопилось.
Почувствовать ритм и чтоб сердце забилось.
Молодость - это взрыв эмоций.
Хочет! Хочет! Хочет! Хочет!


Рецензии
Здравствуйте Григорий!

Организован увлекательный Конкурс Фонда ВСМ, посмотрите - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915
Мы будем Вам рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник Сказки   31.08.2008 11:08     Заявить о нарушении
Я послал стихотворение, только не знаю, дойдёт-ли. Григорий.

Григорий Лебедев   07.09.2008 17:35   Заявить о нарушении