Маленькие зарисовки 7

УРОК

Тема урока по окружающему миру в 4 классе «Пещерная живопись».
Учитель увлечённо рассказывает о том, что археологи при раскопках находят много интересных вещей.
- Какие же предметы быта чаще всего находят при раскопках?
- ДЕНЬГИ! – раздаётся сразу с нескольких парт.

Учитель продолжает объяснять новый материал, отмечая, что на стенах пещер встречается множество рисунков древних людей.
Рисунки эти были примитивными. В пещерах очень темно. Чтобы нанести рисунок на стену, требовалось освещение.
- Алёна, объясни, что делали древние люди, чтобы осветить стены пещеры?
- Они вкручивали лампочки прямо в потолок, - бодро отвечает ученица.


В БАССЕЙНЕ

Время в бассейне летит незаметно. Вдоволь наплававшись, Танюша решила подняться на вышку для прыжков воду.
Поскользнувшись, она больно стукнулась о бортик, набив большую шишку. Тренер повёл расстроенную девочку в медпункт.
- Здесь больно? – спросил врач, ощупывая голову.
- Нет.
- А здесь?
- Нет.
- А здесь?
- Нет.
- Вы зачем пришли, раз нигде не больно?
- Так ведь шишка-то с другой стороны!


Рецензии
Добрый день,Таня! Очень метко сказано.Мне понравилась Ваша малая проза.Спасибо от Всего сердца за дружбу,отзывы на моей страничке.С любовью к Вам.

Наталья Мурадова   01.09.2008 11:09     Заявить о нарушении
И я очень рада знакомству!
Спасибо за добрые отклики.
С тёплышком, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   01.09.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.