Моя любовь с твоею вовсе не стыкуется

Моя любовь с твоею вовсе не стыкуется.
Вот парень с девушкою сладостно целуются...
А я с тоской взираю на киноэкран
И вспоминаю неудавшийся роман.
Я помню многие мельчайшие подробности,
Ведь наш роман красивым был до бесподобности.
Мы ночи белые гуляли рука об руку,
Но в небе звёзды уж скрывало злое облако.
Я не звала беду, она пришла непрошенной.
В одну минуту я осталась тобой брошеной.
Ты мне сказал: "Мне хорошо было с тобой.
Прости. Прощай..." И не для нас шумит прибой.
Тянулось тягостною нитью одиночество.
Я поняла, что быть с одним тобою хочется.
С другими я искала прежней красоты,
Но в снах без отдыха мне снился только ты.
Во сне, как прежде, ты опять со мной прощаешься
И никогда назад уже не возвращаешься.
Лишь мнится мне в глазах твоих тоска безбрежная,
Ах, как могла я быть с тобой тогда не нежною?..
Однажды вспомнил ты меня и позвонил в ночи.
Как больно сердцу было, милый, в голос хоть кричи.
Ты хочешь встретиться со мной, чтоб поболтать.
Сквозь боль и муку я сумела "нет" сказать.
О, то была за все грехи мои расплата -
Ведь ты женат, твоя семья не виновата.
И я тогда уж несвободною была,
Хотя по-прежнему тебя в ночи звала.
Моя любовь с твоею вовсе не стыкуется.
Вот кто-то с кем-то где-то сладостно целуется...
А я тобой за гордость глупую наказана,
С любовью прошлой крепко памятью повязана.
2000


Рецензии
если этот стих имеет какое-то отношение к поэзии, то я - папа римский!

Анелия Ничья   31.08.2008 10:15     Заявить о нарушении
Святой отец, благословите! :)

Марина Розлуцкая   31.08.2008 10:24   Заявить о нарушении