отвернулась удача, навалилась беда...

Отвернулась удача, навалилась беда,
Но плачу я без сдачи по счетам, как всегда.
Пусть долги одолели, пусть с друзьями разлад,
И не спится в пастели, и погоде не рад.
Дрожь меж пальцев гуляет, сердце будто в тисках,
Струйка пота петляет в поседевших висках,
И привиделось ночью – на дуэли я встал.
У противника волчья голова и оскал
Белозубый, с кровинкой между сильных клыков,
И спина чуть с горбинкой – из матерых волков.
Только что-то до боли в нем знакомое есть.
Я был дружен с ним, что ли, и считал то за честь.
С курка палец снимаю, Боже, воля твоя !
В тот же миг понимаю – да ведь это же я !
И глаза и фигура, кого хочешь спроси,
А что волчья шкура – заслужил, так носи !
Где лукавый ? Где вера? Вера истинная!
У какого барьера тот, что истинно Я ?
И сердца и дыхания - словно два близнеца,
Словно нет расстояния от Стрельца до стрельца.
Что клыками до глотки, что до сердца свинцом.
Ах, как хочется водки да запить бы пивцом !
Что б на утро в пастели в голове лишь набат,
И не помнить дуэли, и не знать результат.
День проспать, и не жалко, сигарету достать,
Пистолет… - зажигалка под руками подстать.
Встать, протезы из кружки запихать себе в рот,
И податься к пивнушке да послушать народ,
А кто – правый, кто – левый, кто – дурак, кто – мудрец,
Да какое мне дело ! Тут и жизни – конец!
Только нет, не дождется меня нынче Господь.
Сердце бешено бьется, и жива моя плоть,
Мозг не путает мысли, память служит, пока,
И еще не нависли от безделья бока.
Я б, наверное, сгинул – сожалений, как нет,
Но любовь это сила, сила жизни и свет.
Свет в душе, свет в оконце, свет родных сердцу глаз.
Даже рыжее солнце так не светит для нас.
Ради этих родимых светлячков, что горят,
Ради наших любимых мы живем, говорят.
 


Рецензии
Александр, сколько боли ,но всё-таки закончено оптимистично! Благополучия! Надежда.

Гостья Из Прошлого   20.08.2010 11:48     Заявить о нарушении
Что может быть оптимистичней, когда Надежда желает Благополучия!
Это знак! Спасибо Вам за внимание. Александр.

Александр Комолов   20.08.2010 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.