Ты стёр себя с лица земли шутя

Ты скроешься от проливных дождей
В уютной, тёплой и просторной нише
От деспотичных командиров и вождей
Тебя спасает ветхий томик Ницше

Ты стёр себя с лица земли шутя
Одним небрежным поворотом за ограду
Вживаться в роль придворного шута
Не смог, не захотел, и душу спрятал

Похерив догмы и каноны развенчав
От праведных трудов ты отдыхаешь
Пускай другие носят на плечах
То, от чего ты больше не страдаешь

Мозг - наказанье, в назидание зверью
Господствовать желающему в мире
Ты добровольно сунул голову в петлю
С весов судьбы смахнув мифические гири


Рецензии