Пляжное...

Никто на пляже стихов не пишет
Кроме меня? По сути, кто же?
Грезить пытается в песках рыжих?
Когда мозги плавятся. А чувства тоже:
Выше воды взлететь не смеют
Из легких корни, пустив в песочек,
Тело тянут к воде, кости греют
О чем может родиться здесь строчка?
О том, как слепни челюсть разинув,
Кружат над телом бронзово-красным?
О том, как камень, судьбою кинут,
Кругами мерил Волгу напрасно?
И грустно волны лизали берег.
Устав поэта манить прохладой.
Шепотом гальки просили спеть им.
На бис, о доме над Волгой, балладу.


Рецензии