Мечта

У лукоморья дуб зелёный
А.С. ПУШКИН

       МЕЧТА

В обед хлебал я суп без соли,
Вода без мяса в супе том.
И не играет очень роли:
Делился, нет ли, я с котом.

Вот слева спазмы, кишки сводит,
А справа в печени свербит
Там чудеса, холера бродит,
Так добрый доктор говорит.

Внутри неведомы дорожки,
Полно невиданных червей.
Так поживёшь – протянешь ножки
К утру у жёнушки своей.

Три раза чай, друг, с чёрным хлебом,
Который сам себе варю.
Смотрю я вверх, туда, где небо,
Что жив ещё, благодарю!

Вот ёлки-палки! Дуб зелёный!
Поесть б сибирского борща!
Голец нарезанный, солёный
Под стопку водки, натощак.

Пришли бы леший и русалка
Увидеть кухни чудеса.
Налил бы им. Ну, что мне жалко?
Коту кусок. Коню овса.

Златые цепи нынче в моде
И кукиш в моде на обед;
Браслеты, серьги, броши, вроде;
Не разбираюсь – я уж дед.

Русалки в лаковых сапожках,
Каблук длиною с дециметр,
На очень тонких курьих ножках
С любым прогнозом гидромет...

Неведом им рецепт солянки
И запах свеженькой ухи.
На завтрак съем паштет из банки,
На ужин – всякой чепухи.

06.2008.


Рецензии