Оборвалась струна

       Памяти Игоря Талькова.


Оборвалась струна…
Нет, вовсе не случайно.
Взгляд серых глаз
Пронзителен и строг.
Оборвалась струна…
Какою страшной тайной
Владел в момент её обрыва Бог?
Оборвалась струна
Пред выходом на сцену.
Вот шаг…
Ещё…
И выстрел целью в грудь.
Оборвалась струна…
Какую ещё цену
За жизнь его назначит пули путь?
Нет, не случайна
Смерть твоя на сцене.
И не скандал владел её рукой.
Ведь ты на политической арене
Был неподкупен,
Как никто другой.
Ни в бровь, а в глаз.
Не за спиной, а прямо
Ты знал, как драться,
Как вести войну…
Оборвалась струна…
Ах, как же, как же рано…
Уходишь ты
В покой и тишину.
Оборвалась струна,
Но песня взмыла с силой.
Не оборвать её ни пулей, ни молвой.
Ликуйте, черти! …
Нет, вам ведь не под силу
Сломать всё то,
Что создано с душой…


Рецензии