Пляжный берег полуденной Камы

Пляжный берег полуденной Камы.
Здесь просеян сквозь солнце песок.
Здесь гуляют в купальниках дамы,
А мужчины пьют, кажется, сок.

И детишки — мальки мелководья,
И папаши в семейных трусах,
И кого только нет здесь сегодня —
День воскресный. Июль в парусах.

Крики чаек и женские визги,
Всплески вёсел, мальчишеский смех,
И улыбки, и взгляды, как брызги,
И большущая Кама — на всех.


Рецензии