***

Тот миг казался в жизни самым добрым,
Когда заметил блеск в твоих глазах.
И небо для меня навеки стало звездным,
Но почему-то сердце - сковал неясный страх.

Ты показалась мне чудней всего на свете.
Увидел нежность на твоих пылающих губах.
Ведь не видал, такой я красоты на всей планете.
Святое чувство в сердце - тело превратило в прах.

И, вдруг, настал момент, когда мы стали вместе.
Его я ждал так долго, казалось - целый век.
Твой взгляд был для меня приятней доброй вести,
И ты раскрыла мне глаза - дотронувшись до век.

Я обнимал тебя, и мы смотрели друг на друга.
Я прижимал тебя, от ощущений тех, взлетая вдаль.
Пред алтарем любви мы стали - по центру пламенного круга.
И путь, листками роз усыпанный, с души убрал печаль.

Момент прекрасный тот, когда я губ твоих коснулся.
Я понял, что любовь - не просто звук пустой.
И вот тогда, огонь - в душе моей очнулся !
Сильнее пламя разгораясь, сняло печаль и с сердца боль...

Настала осень на душе, и наш любви алтарь - засыпала листва.
Тот круг из пламени - погас, наверное, уже...
И остывает в венах кровь, а сердце лёд покрыл и мгла.
Клинком пронзило грудь насквозь - плевать ! Тебе остались капли на ноже...

Исчезли в холоде зимы, те ангельские дни.
Манящий взгляд в глазах твоих - пропал, вдруг, для меня.
Алтарь засыпан снегом весь, и в круге не разжечь огни;
И что-то новое зовет, меня крылом своим маня.

Никак не смог я осознать, что подтолкнуло светлый дух;
Что смог жестоко поступить, с твореньем ангельским - с тобой.
Пылающий огонь, что разожгла внутри меня - стремительно потух.
Ты научила магии любви - её забрал, в могилу, за собой...

Пройдут года и неизвестно, пересекутся ли пути.
Алтарь покроет тусклый свет, и круг исчезнет в никуда.
Я стал изгнанником небесным - мой час в подземный мир войти.
И в одиночестве и мраке - тебя забуду, навсегда...

Ты лист возьмешь и прочитаешь, слеза стекла, и голос твой дрожит.
Читая строчки, вспоминаешь: в руках твоих - мой стих лежит...
Алтарь по-новому сияет, а круг сверкает и горит.
Ты снова от любви пылаешь, забыла взгляд, печальных глаз моих.


Рецензии