В ядерных котлах

слушать тут
https://www.realrocks.ru/imperiya3051/music/1910728/

Мой мир разрушен…
Подобный пыльной книге
Кому я нужен
В закрутившейся интриге!?

Предтеча реет
Страхом по пятам:
Решай скорее,
По делам тебе воздам!

Пока бежал ты
Расщепляя и деля,
Презрев посты
Тщеславьем теша взгляд.

Забыл добра закон-
Меча не брать!
Любви святой канон-
Все люди братья!

Каменный топор
Сменил давно на лазер.
Целишься в упор,
И убиваешь сразу.

Атомный костер
Царем назначил века.
Черный твой позор,
Ты назван, человеком!

Ты своей игрой
Всю загубил природу.
Воздух не живой
И гниль стекает в воду.

Властью одержим
Решил мне хватит.
А за тобой, другим,
Погибнуть, значит!?

В ядерных котлах
Кипит народов каша.
Все в твоих руках
И только жизнь покажет.

Сможешь или нет
Войти в ворота рая.
Или черный след
Оставишь умирая!

1988-1991.


Рецензии