Распятая любовь

Темно-лиловые тени
В лающий ад несут
На черном кресте распятый
Любви моей синий труп.
Тают в глазах застывших
Осколки хрустальных снов.
Крепко прибиты руки
Гвоздями ненужных слов.
Что ж я стою,цепенея?
Надо бежать,рыдать...
Так в пустоте немеет
Над сыном погибшим мать.
Кровавые пятна лоснятся,
Слагаются в письмена:
Ты знаешь,за что ты распята,-
За то что ты не нужна!
Но сердце надсадно стонет.
Боли больней-пустота.
С гвоздей выдирая ладони,
Любовь восстает с креста!
Снова сквозь майскую зелень
Мчится-легка и жива!
Над дорогими глазами
Странные шепчет слова:
"Боль моя милая.праздник!
Спасибо,ты снова здесь!
Когда от меня устанешь,
Сама принесу свой крест!"


Рецензии
Когда-то и мне пришлось испытать такое. С теплом Татьяна.

Татьяна Кужельная   10.09.2008 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.