Монолог реалиста

О чем вы пишите, мой труженик пера?
Все это лабуда или бравада.
Купите лучше плитку шоколада
И наслаждайтесь ею до утра.

Поэзия сегодня – атавизм.
Ее никто уж больше не читает.
Вас от искусства нынче отлучает
«Построенный в боях» капитализм.

И выживает здесь, а не живет
Душа – явленье третьего разряда.
О ней забыть вам между делом надо,
Иначе вас сомненье загрызет.

Не сетуйте, мой мученик пера,
И не на рану сыпьте соль, а в воду.
Без надобности лирика народу.
Да здравствует реалити! Ура!

2005
@Li


 


Рецензии