Разговор с собой...

Как можно ненавидеть то, что любишь?
Как можно быть таким слепым?
Как трудно понимать, что ты погубишь,
То, что давно уж стало дорогим.

Любовь и ненависть: две вечные подруги.
Одна добра и ласкова с тобой,
Вторая, не смотря на все поруки
Становиться жестокую судьбой.

Шаг от любви до ненависти мал,
Всего лишь миг, и больше нет любви.
Что ненавидеть ты умеешь, вдруг узнал,
И в памяти любовь свою храни.

Как больно забывать то, что любил,
Но по судьбе таким был твой удел.
Ты сердце сам свое клинком пронзил.
С судьбою спорить, никогда не смел.

Она покинула твой мрачный дом,
Каким он стать, вдруг без нее сумел.
И ты не можешь думать об ином,
Как будто без нее ты заболел.

Нет сил подняться, боль пронзает грудь
Кровать пуста, и ты совсем один.
Вдруг понимаешь: начал ты тонуть
И ничего нет рядом, кроме льдин.


Рецензии
Верно!Согласна со всем,что Вы написали,а особенно:
"Любовь и ненависть: две вечные подруги."

Разделяю те же взгляды.
Желаю успехов!

С уважением,
Диана

Диана Давоян   02.09.2008 18:40     Заявить о нарушении