Между светом и тьмой

Омытая в семи водах,
Оплаканная в трех церквях.
На перекрестке у дорог,
Что пылью стелятся у ног,
Причастие свое приму,
И руки к небу протяну.
Опять спрошу его: зачем
Сквозь святость пламенных речей
Мне слышен шепот темноты.
Стою у края, у черты.
Боюсь ступить за этот край,
Боюсь услышать: выбирай
Меж светом или темнотой...
Я потеряю свой покой.
Что ж, я не буду выбирать.
Достаточно мне просто знать,
Что свет и тьма на свете есть...
Но, как всегда, не в нашу честь.


Рецензии