Осенний сон

       Как быстро пролетело лето ,
       Уже короче стали дни.
       Деревья в золото одеты .
       Курлычат в небе журавли.               
       Пошли дожди ,смывая листья
       И хочется всё время спать.
       Как хорошо в такое время
       Предаться неги и мечтать.

       Увидеть сон о знойном Рио ,
       Где всё купается в цветах.
       Там море плещется лениво ,
       Все в белых шляпах и штанах.

       Там на деревьях попугаи
       Кричат до утренней зари
       И загорелые мулатки
       В объятья просятся твои.

       Но сон прошёл и только дождик
       Опять за окнами стучит.
       Ах ,если бы мечты сбывались ,
       Но Перст Судьбы увы молчит.
       


Рецензии