Что есть Истина?

Кайафа - благодетель ложный.
Палач изнеженный - Пилат.
Об их делах судить нам сложно -
Масштаб их слишком мелковат.

Иуда - вот герой достойный!
Хоть друга продал сгоряча,
Зато Израиль неспокойный
Сберег от римского меча.

Они, Иуды, ежечасно
Спасают мир от всяких зол.
А что Христос? Ведь он напрасно
Спасать нас, грешников, пришел.

Я так историю трактую:
В ней каждый выбрал свой удел.
Кто умер с честью, но впустую,
А кто бесславно, но для дел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.