Нотация

Ты знай, что ты не каравай,
А кем-то недоеденная булка,
Какую маску на себя не одевай,
Наждачная выглядывает втулка.

Хозяйкою рачительною быть -
Короткая, недельная забава,
Чтобы прощать, надо любить,
Кого берусь учить я, право?

Ты не моя и я не твой,
Я на тебя не претендую.
Всё решено давно судьбой,
Вот и сижу, на воду дую.

Не прошу дословно понимать
Любовную тоску и лепет,
Прошу в колодец не плевать,
Тебе ещё жизнь оплеуху влепит.

Кажется тебе, что ты решила
Все проблемы сразу, до конца.
Что умеешь? Лучше бы ты шила,
Не меняя доброго лица.

А теперь твоя фигура лжива,
Порванного роком не связать.
Собирайся в путь скорее, живо,
Ждёт родная, добренькая мать.

А всё-таки скажу я, что Алёша
Не для тебя и не по силам ноша.


Рецензии