Любовь и Дружба, и, пожалуй, жажда пива!

В кустах, икнув, уныло булькнула кукушка,
Мне грусть печаль зачем - то навевая.
Листвою ржавой сыплет осень на макушку,
И журавлиной песней лето отпевает.

Поблекла с песней той картина мирозданья,
За далью дальней лето - на пороге осень.
Я разбираю листья обещаний и желаний,
Отдельно в стопки - "никогда" и "не сегодня".

Привычный график обретает время вновь,
Я, в ритм жизни городской вливаюсь тоже.
По вечерам смотрю на фото, хмуря бровь,
На многих (Боже!) лишь моя хмельная рожа.

Но не грущу, ведь те мгновения бесценны -
В кругу семьи, друзей, бываем так счастливы.
Пускай же в силе остаются неизменно:
Любовь и Дружба, и, пожалуй, жажда пива!


 На стихотворение Игоря Желнова
 "Первый понедельник осени."
http://www.stihi.ru/2008/08/31/869


Рецензии