Сонет

Пусть теплые ливни еще не шумели,
Но зимний
       природой изношен наряд.
И первые дробные звуки капели
О скорой весне все слышней говорят.
Ночные морозцы уже не пугают.
И серого снега сплошной неуют
Не злит никого, никого не смущает;
Вот – вот, ручейки его прочь унесут.
И птахи поют веселей и смелее,
И солнца лучи озорней и теплей,
И ярче одежды, и лица светлее,
И чувствам
       в душе все тесней, и тесней.

Соединяет нас еще одна весна.
Пусть будет доброю и ласковой она!

       08.03.90.


Рецензии
я люблю весну и люблю наблюдать как бегут ручейки и просыпается природа...
маленькая ода ранней весне

Наталья Чернецова   16.10.2009 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.