Не пришло время

Не пришло время хороших стихов,
Не пришло время добрых людей,
Не прошло время стальных оков,
Не прошло время глупых идей.

Все также ждем мессию,
Все также ждем манны с неба,
И все же верим в Россию,
Страну олигархов и хлеба.

Хлеба и зрелищ, спортивных побед,
Черной икры, золотых унитазов,
Требуем вновь и вновь всем в ответ,
Выбирая дерьмо из гор алмазов.

Закрываясь от света темными очками,
Закрывая от жизни наших детей
Компьютером, Макдаком, всякими лапшами.
Болит душа? Еще пару плетей...

Фальшивые лица,
Улыбки сожаления,
О том, что денег мало,
О том, что золото пропало.

Время синиц, заменивших журавлей в небе,
Время глазниц, пустых и жадных,
Как в нокауте, чередой одинаковых дней,
На поводу идеологий и прямых путей.

И все же рай найти еще не поздно,
Горит звезда, освещая дорогу...
Ну же, давай, подойди к порогу!


Рецензии