Осеннее...

На порог снова просится осень,
Унося тепло день за днем,
И в окошке туманная просинь
Пополам с моросящим дождем…

Лето красное песню пропело,
Прогремев запоздалой грозой,
Я любить его очень хотела,
Но, стесняясь, кривила душой…

Помоги же мне, осень, раскрыться,
Стать послушной, не гордой, простой,
Чтоб в любви я могла подчиниться,
Столь волшебной воле мужской…

Нарумянит осень мне щеки,
Нанося рябиновый тон,
И любовь до последней крохи
Пусть познает со мной только он...


Рецензии