Ушедшая юность

Дом казенный и решетка, все давно уж позади,
Но кружатся, как и прежде над запреткой снегири.
Я во сне их вспоминаю, часто вижу я ребят,
Что остались за забором и в бараке грязном спят.

Пусть не сладко им в неволе - такова судьба бродяг,
их с любимой разлучают, за какой-то там пустяк.
Пролетают годы жизни, пролетают в миг за зря,
Но вот только, к сожаленью, ничего вернуть нельзя.

Что поделать, жизнь такая и не надо нам другой,
Жаль, что юность так проходит, я прошу тебя постой.
Возвратись хоть на мгновенье, в детство я опять хочу,
"Дай мне шанс, начать сначала!", - тишине густой шепчу.

Но нельзя, при всем старанье, дни былые нам вернуть,
С малолетства выбирает, каждый свой по жизни путь.
Кто всегда, везде с удачей - жизнь пройдет, как бы играя.
Ну а мне дорога вора - злая, алчная, шальная.

01.09.08


Рецензии
У меня тоже есть стих на эту тему... только называется "Ушедшая молодость" http://stihi.ru/2008/03/14/1010
Мне понравился ваш стих...

Просто Настасья   19.12.2008 06:42     Заявить о нарушении