Разговор

Ты говоришь, что на людей тебе везет -
И это верно.
Но вот бывает еще так: ты думаешь, что жизнь полет,
Но и полет порой проходит скверно.

Бывает, в бурю занесет,
В воздушных ямах побросает,
То поле наледь обнесет,
Иль, что диспетчер проморгает.

Я это вот к чему веду:
Всегда держи руку на пульсе,
Чтоб обойти вокруг беду
И чтоб во всем всегда быть в курсе.

Но видно трудно быть таким…
Да, ведь и вправду так бывает,
Что, вроде, к цели добежим,
Но кто-то нас уже опережает.

И больно не за то, что не успел,
Не добежал, не дотянул, не достарался!
А то, что получил не что хотел:
Дошел до финиша – и по нолям остался!


Рецензии