Путник

Из леса вышел странный путник
С тугим мешком на перевес
Вся голова была седа
А на груди, блеснув под солнцем,
Висел его нательный крест.

Он шёл, счастливо улыбаясь,
чему-то своему
Деревья вслед ему шептались,
И пели птицы на лугу.

Весь мир открыт был для него,
Шагал своей дорогой,
С людьми лишь встречи ожидая
С опаской и тревогой.

За них молился на привалах,
О них он думал по ночам,
Давно простил им свои раны,
Но встречи с ними не желал.

Всегда вперёд, всегда один,
В любую непогоду,
Он шёл - и был непобедим,
С душой, открытой Богу.


Рецензии
Вот так и мы Ирина шагаем... Только бояться не надо. С уважением Валерий.

Валерий Фимин-Гулимин   14.05.2012 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.