Посвящение фотографу

Вооруженным глазом
Ты смотришь на пейзаж
И пишешь так рассказы.
Есть в этом свой кураж.
Ты видишь больше мира,
Чем всякий прочий глаз.
Себе создав кумира,
Оставь хоть часть для нас!
Мы помним грязь апреля
И сосенки в снегу,
Но их уже воспели -
Я вторить не могу.
Собора помню портик
И Лестницы порог,
В твоей коробке - чертик,
И в небе - ангелок.
Но время улетало,
Бежало и плыло,
И постный взгляд бросало
В оконное стекло.
И странно удивляться,
Что этот день настал.
"А Шелли - девятнадцать!",
Как кто-то мне сказал.
Желаю жить в согласьи
С непознанным, с Иным
И видеть в этом счастье,
Что тайн скрывает дым.
Живи, с судьбой играя!
Ведь хорошо-то как,
Что есть еще такая
Игра наверняка!

19.9.2008, Москва.


Рецензии