Гриф сатаны

Предчувствие войны (Гриф сатаны)

Мы летали над нивами в поисках новой войны,
Доставая с помоек наборы воинственных фраз.
Мы струили напалм и беду в человечьи умы:
Сербский принц Фердинанд – мир судетский – Цхинвали, Кавказ.

Заворочались пушечным мясом людские пласты
В сквозняке чёрных ветров, устроенном жаждой элит.
Томагавки войны откопали слепые кроты,
Поспешила богема зажившую боль посолить.

Промолчать не удастся – пора к Рубикону идти,
И не стоит мечтать, что беда обойдёт стороной.
За молчание надо ведь чем-то весомым платить –
Девальвацией памяти или моралью больной.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.