Ты - человек

Ты - человек. Такой же, как и все.
И, как и все, ты в ад идешь несмело.
И босиком не ходишь по росе.
И радугу ты видишь черно-белой.

А сердце разрывает пустота.
И в разуме лежат обрывки знаний.
И даже, если жизнь твоя сыта -
Из уст твоих летят обрывки брани.

И то - не так. И так - не то. И та,
Что под ногами, крутится неверно.
И все вокруг - не те, и - не туда.
Лишь ты один все понимаешь верно.

Не сделал жизни вечной ни глотка.
И эликсира счастья не отведал.
Бесцельна жизнь... И жизнь-то коротка.
А достиженья - пиррова победа.

2005


Рецензии