Читая Митсурабоши...

Читая Митсурабоши
___________________________
Здесь опубликовано то, что появилось от прочтения
Стихов автора – Митсурабоши.

На стих – «На таблетки»
------------------------

Мысли пойманы в клетку,
Без морской воды креветка.
Убивают всё живое.
На таблетки подсел. На таблетки!
Задыхаюсь от трупной вони…
Как картечью таблетки по мыслям,
Убивают и душу сушат.
Доктор, сколько продлится? Быстро ль?
Из живого сделают – суши?..

«Орлята учатся летать»
--------------------------------
Острая боль, как кинжал прокалённый,
Вооружилась душа.
Маленький, неоперённый орлёнок
Жизни навстречу спеша.
И, оставляя гнездо родовое,
Где как броня скорлупа,
Где выводились по двое, по трое:
Боязно вниз им упасть…
Пусть трепыхается – вырастут крылья!
Медленно – но на подъём.
Мир с высоты, как укус комариный,
Хлопнул – и стал он пятном.
Вот и окончилась «сказка» земная
Что ждёт его впереди?..
……………………
В этой картинке себя узнавая
Душу свою разбуди…

Не помню названия.
-----------------------
Каземат готов! Каземат!
Скоро мат…
объявят мне, мат…
А пока лишь: – шах!
Ах!..
Убегаю…
по чёрно-белому лезвию…
Хоть цейтнот
Но… спасают:
Семь нот…
И поэзия…

Тоже – не помню.
----------------
За – кордон!
(Вон из дома, вон!)
Только гордо!
И прощальным аккордом
Здесь оставить автограф
Одолев чьи-то догмы
Было – холодно. Стало –
молодо.

На – «Гербера всё ещё жива»
--------------------------
Эх, якудза!
Куцый…
Отрубить мизинец
И то боишься.
А смелей в магазине
Воришка нищий.
Ну, беги, убегай
Петляя…
Что ж ты, зая?
Растаял…

Не помню
-------------
Равняйсь!!!
Смирно!!!
Завязали крылья.
Рубашечки накинули.
Всем внушили:
Вольны мы!..
(Эх, душевнобольные…)


Резюме:

Выну из рёбрышка пёрышко… положу на ладонь... и дуну... Далеко ль полетит?...
до тебя, до тебя – не думай…


Рецензии
сколько слов моих носит ветер
там, за окнами?

Митсурабоши   31.08.2008 21:45     Заявить о нарушении