Выпей, хан, водицы...

Ядом прохладный ручей напою,
Песнь колдовскую над ним пропою,
Лаской да уговорами хана подманю,
нестрашно мне за жизнь свою...

"Жарок и душен сегодняшний день-
Лишь у ручья под листвой пышной тень.
Долог путь, усталось сильней...
Повелитель мой, прошу, воды испей...

Выпей, выпей, хан, водицы,
Глоток - за младшую мою сестрицу,
Выпей глоток за отца моего,
Ведь ты боялся лишь его одного...

Еще глоток - за мою мать,
Что на пути твоем посмела встать.
Выпей, хан, за моего братца,
Бедный...не ему с тобой сражаться...

Не бледней, хан, еще пей,
О том, что сделал ты, пожалей,
Не сумеешь ты воинов своих позвать,
Яд быстрее потечет, чтобы тебя сковать.

Зря посмел ты меня взять,
Никогда, никогда, твоей мне не стать!
Бедой черной пришел ты к нам,
Гибель горькую на себя навлек хан..."

Но в жизни я смысла отныне не нахожу,
Рядом с тобой я прилягу и навечно усну,
Вместе с тобой нас смерть заберет,
Под листвой, там, где прохладный ручей течет...
(07.06.08)


Рецензии