Холодное лето

Перевалило за вершину лето,
Как жирный и медлительный гусак.
Застыла в горле песня - недопета.
И, видно, я опять попал впросак.

Холодный ветер снова дул за ворот,
Хватая за бока и щекоча.
Стонал и плакал от бессилья город,
Как во дворце последняя свеча,

Которая лишь отмеряет время.
От метки и до метки - ровно час.
Согреть хотела - но другое бремя
Она несла, не задевая нас.

Под голубем хрустит на крыше шифер.
Нахохлившись, в мансарду залетел.
Стоял бы там мощнейший калорифер -
Он с радостью, быть может, и сгорел!

Полезно нашей жизни быть холодной,
Чтоб ад казался нам еще страшней.
И вновь мигает светом чужеродным
Господне Око в суете сих дней.

1.6.2007, Москва.


Рецензии