Театр теней

Шепталась о чем-то листва
Уснувшего в осени парка
Мы шли, лишь касаясь едва
Друг друга… Та самая арка,
Скамейка… и тополь лохматый
Ты помнишь?
Молчание…Я виновата,

Прости за все то, что тогда не сказала
За наши невстречи и за незвонки
Чего-то хотела, чего-то искала,
Я просто не знала, что главное –Ты,
Что мир без тебя станет серым и плоским,
Цикутою станут любые цветы,
Что летний пейзаж превратится в набросок
Дождем по асфальту под вой темноты.

Прости и меня за все то, что не сказано,
Что не оглянулся, сжигая мосты.
Мы оба с тобой этой встречей наказаны.
И щелочью памяти, тише, молчи.
Давай поиграем с тобою немного
В этот осенний театр теней
Седая луна с тишиной-недотрогой
Нам подыграют - ответил ты мне.

Два силуэта
у старой скамейки
один-человек плюс один-человек = ?
Излишен вопрос
Два один-человека
Увы - аксиома
И выхода нет.


Рецензии