Про Белую Птицу Парящую В Небе 23. 01. 88

Каменные стены встретили холодом,
Белая Птица рвалась наружу,
       Пугая летучих мышей.
Здесь многие померли с голода,
Так и не выйдя из чрева
       родителей-малышей.

Загаженный камень никак не скажет,
Что с него стёрлось до
       Времени Мрачной Игры.
Всё это так, но вспомнит каждый
Третий мерзавец свою мать
       Ещё до следующей Дыры.

Я думал сгинуть в неравной схватке
И силами всеми упасть вперёд
       На холодный камень.
Но я хватался за камень гладкий
И жил, но падал сердцем,
       Умом, душой, руками.

Я умер, долго глотая ветер,
Из маленького кусочка неба,
       А Птица всё-таки улетела …
Кому нужно ты на этом свете
Без Белой Птицы парящей
       В небе, бедное моё тело?


Рецензии