Свеча горела

       


На дверь, бросая свет тайком,
Свеча горела.
Ночная птица за окном
О чём-то пела.

Луна за шторою видна.
Ты чувства кроя,
Стояла молча у окна,
Борясь с тоскою.

Ночь, тихо-тихо со свечою
Догорала.
Когда прощались мы с тобой,
Ты не рыдала.

Любовь у нас была нежна,
Как песня эта.
Ушла за тучи, как луна,
Нет больше света.

Не озарится наша жизнь
Любовной лаской.
Приснись мне, милая, приснись
Красивой сказкой!

И жёлтый огонёк свечи -
Цветок разлуки.
Погаснет, догорев в ночи,
Оставив муки.


Рецензии
И жёлтый огонёк свечи -
Цветок разлуки.
Погаснет, догорев в ночи,
Оставив муки.

Прекрасно, Лорд! Конечно, мотив Пастернака чувствуется, но содержание, чувства- это истинно Ваше, и в новой импровизации "Свеча горела" получилась великолепным произведением!

Татьяна Шехурдина   24.12.2009 09:34     Заявить о нарушении